Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Котельников считают, что ещё не пришло время для помощи «Детям войны»

 

Власти Котельников считают, что ещё не пришло время для помощи «Детям войны»

10 декабря прошло заседание комиссии Совета депутатов г.о. Котельники, на котором обсудили проект решения Совета депутатов «О детях войны», который внёс депутат от КПРФ Иван Политаев.  Напомним, что к категории «Дети войны» относятся граждане, родившиеся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года (официальная дата окончания войны), постоянно проживавшие в годы Великой Отечественной войны на территории СССР.

На сегодняшний день на территории г.о. Котельники таких граждан проживает 816 человек.  Данный проект решения предусматривал ежегодную доплату ко Дню победы по 3 тысячи рублей.

На заседании кроме инициатора решения Ивана Политаева присутствовали депутаты от партии «Единая Россия»: председатель Совета депутатов Бондаренко А.И., Репина М.И., Пахомова А.И., Ибрагимова Р.А., Исаев П.И., Давыдова. И.Д., а также заместители главы г.о. Котельники и сам руководитель местного отделения партии «Единая Россия» —  глава г.о. Котельники Жигалкин С.А.

Обсуждение началось с того, что представителю партии КПРФ Политаеву И.А. дали понять, что положительного решения в пользу выделения социальной поддержки «Детей войны» не будет. Депутаты от партии «Единая Россия» безусловно, согласились с тем, что помогать людям необходимо, но привели множество аргументов, почему этого делать нельзя. Высказывали мнения о других категориях граждан, которые также нуждаются в социальной поддержке – это и ветераны локальных войн, и жертвы сталинских репрессий и даже вспомнили жертв тяжёлых 90-х годов. Естественно не забыли о пандемии Covid-19, в условиях которой  существует нехватка бюджетных средств. Но главный аргументом стало то, что Московский областной парламент не принял закон о мерах социальной поддержки «Детям войны», а значит и нам против воли Губернатора не стоит идти.  Вот, мол, когда в области будет принято положительное решение, тогда мы, возможно, вернёмся к обсуждению этого вопроса.  Только уважаемые единоросы забывают, что лишенное детства поколение «Детей войны», может не дождаться положительного решения о материальной помощи от областных властей и органов местного самоуправления г.о. Котельники, поскольку самому молодому из них уже сейчас больше 75 лет.

Надеемся, что борьба фракции КПРФ в Московской областной Думе за принятие регионального закона в поддержку поколению, которое подняло нашу страну из руин после войны, завершится успехом.

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий