Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы в Лыткарино не признаём!

Выборы в Лыткарино не признаём!

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

Подмосковный город Лыткарино находящийся в 12 км от МКАД в период избирательной кампании стал известен всей Московской области. Именно здесь местная власть показала себя во всей красе.

Администрация города во главе с Евгением Серёгиным были готовы на всё лишь бы получить устраивающий их результат. Вход пошло всё: снятие неугодных кандидатов, давление на избирателей (бюджетников вынуждали проголосовать досрочно) запугивание кандидатов, имеющих реальные шансы на победу.

Верхом цинизма стало снятие кандидата коммуниста Валерия Савушкина с выборов. Один из ангажированных самовыдвиженцев, которого администрация использовала и в результате «кинула» подал в суд о нарушении своих прав и просил снять кандидата с выборов. Для этого городская избирательная комиссия, привлекала юристов со стороны. Не просто юристов, а людей позиционирующих себя , как политтехнологи. Причём ни на одно заседание в Лыткаринский суд административный Истец не явился, доказательств подтверждающих свои доводы в суд не предоставил. хотя по закону должен был доказывать, в чём именно состояло правонарушение. Фактически, Истца по делу подменила собой избирательная комиссия г. Лыткарино, с рвением достойного лучше применения оспаривая своё собственное решение о регистрации кандидата. Процессуально избирательная комиссия побывала и заинтересованным лицом, и надлежащим Ответчиком, и Соответчиком. Особую пикантность ситуации придавало то ( сведущие в юриспруденции оценят), что мотивированные определения в деле отсутствуют, а на момент вынесения решения, процессуальный статус кандитата не определен!

Отказ в назначении лингвистической экспертизы, со ссылкой на сжатые сроки рассмотрения породил собой ситуацию, когда скорость рассмотрения, приоритетнее законности. Удивительно, но представители прокуратуры, нарушения законности не усмотрели.

Накал был таков, что при подаче нашим кандидатом апелляционной жалобы на решение Лыткаринского городского суда в 10 утра 11 сентября, апелляционное заседание в Московском областном суде было назначено на 15 часов 11 сентября. Политтехнологи оплаченные избирательной комиссией ( предположительно ) из бюджетных средств, ухитрились к 15 часам притащить в суд для дачи пояснений своего » специалиста” c незаверенными копиями дипломов для дачи пояснений по делу, в котором он не участвовал.

Даже высоченный профессионализм наших юристов Серебряковой Е.С. и Деева И.В., не смог противостоять единению суда, прокуратуры, политтехнологов и избирательной комиссии. Никакие наши доводы не были приняты во внимание, так как на на кону стояло слишком много. В результате наш кандидат, имеющий все шансы на победу был снят с выборов за день до голосования. Когда бюджетники по указке администрации уже стройными рядами голосовали. Вдумайтесь, только досрочно в городе проголосовало 2855 человек! Видимо в период досрочного голосования и был сделан результат. Особенно показателен УИК 1438, когда нашему наблюдателю не давали работать, пытались вывести с участка.

Наблюдатели только по 2 избирательному округу, обнаружили свыше 22 нарушений входе проведения голосования. Все нарушения зафиксированы жалобами, ответы по существу которых УИК отказывались давать, а некоторые даже принимать. После акцентирования внимания на очень серьезных нарушениях на участках стали появляться тройки неизвестных лиц провокаторов, угрожающих наблюдателям физической расправой.

Непосредственно в день выборов 13 сентября серьезные нарушения были выявлены на 5 из 6 участков 2 избирательного округа. В частности, вплоть до 12.00 дня голосования не были в соотвествии с законом опечатаны урны и переносные ящики, отсутствовали номера УИК, печати, подписи членов на них, председатель УИК 1444 отказывался выдавать копии актов и знакомиться с ними без письменных запросов. На участках 1438, 1444,1433 отсутствовала нумерация расшитых списков избирателей. На всех 4 участках умершие люди были помечены стикерами и только после жалоб их вычеркнули. Большинство жалоб коллективные от кандидатов КПРФ, членов УИК с правом совещательного голоса, наблюдателей. Во всех случаях наблюдатели из Общественной палаты на всех УИК отказывались подписывать жалобы и не замечали даже дыр размером до 5 см в не опечатанных урнах во время голосования. Было зафиксировано отсутствие серийных номеров сейф пакетов в актах, номеров УИК на сейф пакетах, подписей на большинстве участков.

Избирательная комиссия г. Лыткарино и 12 сентября отказывалась принимать жалобы от членов УИК, кандидатов, ссылаясь на режим работы до 14.00. Охрана администрации города не пускала кандидата Людмилу Матюшкову в избирательную комиссию. Пыталась выгнать по указанию Главы города члена комиссии с правом совещательного голоса Мишустина Н.Н. с десятками жалоб.

Только в день голосования благодаря активным действиям Николая Мишустина, секретаря Люберецкого ГК КПРФ Бызова в присутствии представителей Избирательной комиссии Московской области, членов общественной палаты области жалобы были приняты. Несмотря на представленные неопровержимые доказательства нарушений, комиссия вынесла решение за номером 126120 с отказом в полном объеме!

Но власть города и прислуживающие ей лица были испуганы, не ожидали такого напора и просто совершили настоящее уголовное преступление. У автомобиля кандидата Людмилы Матюшковой были проколоты два колеса, пока она подавала очередную жалобу на нарушение избирательного процесса. Этим и воспользовались махинаторы на участке 1438. Именно здесь результаты разительно отличаются от данных с других участков.

В результате нашему кандидату Людмиле Матюшковой «не хватило» 7 голосов для того, что бы, наконец, то в городе, был настоящий народный депутат!

Мы не признаём результаты избирательного спектакля, в который были втянуты жители Лыткарино. Мы благодарим жителей, патриотов города, которые поддержали наших кандидатов в этой борьбе!

Лыткаринцы заслуживают того что бы их город славился трудами, а не прославлялся «подвигами» захватившей в городе власть мафии. Требуем отмены результатов голосования, проведения по-настоящему честных и справедливых выборов!

Выборы в Лыткарино не признаём!
Выборы в Лыткарино не признаём!
Выборы в Лыткарино не признаём!
Выборы в Лыткарино не признаём!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
_________________________

«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино

Н. Мишустин, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Как в свое время на всю страну гремела своими песнями группа В.Цоя, так с не меньшим размахом на выборах 11-13 сентября 2020 прогремел г.о.Лыткарино, в котором за день до выборов сняли кандидата от КПРФ за то, что на своем баннере он использовал вошедший в сердце каждого слоган на банере «Перемен требуют наши сердца». Белорусский, Хабаровский эффект настолько напугал некоторых провластных самовыдвиженцев и ЕР, что они готовы засудить всех, кто его помнит, готовы стереть навеки из памяти и сердец для стабилизации стагнации намек на любые перемены и надежды к лучшему.

Такое рвение можно обьяснить тем, что паровозом во главе списка идет сам глава города, поэтому административный ресурс включен на максимальную мощность, что проявляется в циничном использовании «избирательных черных дыр», зафиксированных родителями движения Родительскийотпор.РФ, вставшими на защиту своего кандидата и выставившими своих наблюдателей на все участки. Для ранее неполитизированных матерей стало откровением грязное отношение к избирательному процессу со стороны работников культуры и образования. Многие из этих матерей ранее подвергались многочисленным притеснениям в образовательном процессе, но оказалось, что не меньший произвол их ожидает и в избирательном??????. В частности на 3-х из 6-ти избирательных участков было зафиксировано ненадлежащее и несвоевременное оформление книг списков избирателей, отсутствие надлежащей брошюровки и скрепления печатью за день до дня голосования, что является вопиющим нарушением п.13 ст.17 67-ФЗ. Многие списки избирателей были по всему периметру заклеены стикерами (новеллой кампании 2020 стал переход от карандашных пометок для фальсификаций к стикерным, которыми помечались умершие, но не вычеркнутые из списков избиратели). Как показывает богатый опыт родительского наблюдения, такие манипуляции служат основой для «избирательного» «воскрешения» мертвецов.

Не меньшее удивление вызвало и новомодное хранение бюллетеней в сейф-пакетах, ничем не отличимое от хранения в обыкновенных мусорных мешках, так как во всех актах, кроме одного, отсутствовал серийный номер пакета, что в условиях 3-хдневного голосования и отсутствия видеонаблюдения на половине участков может стать основой для создания дополнительной «избирательной чёрной дыры» путем подмены пакетов. Пытаясь скрыть допущенные нарушения, председатели УИК и даже ТИК отказывались в соответствии со ст. 17 своевременно давать ответы на многочисленные жалобы и принимать решения по устранению нарушений. Но больше всего наблюдателей удивила «открытая черная дыра» в опечатанной урне на участке 1438, в которую путём незаконного вброса со свистом могла проскочить пачка бюллетеней из не менее 250 листов. «Дыра» была настолько притягательной, что даже 2 члена общественной палаты, присутствующие в качестве наблюдателей, упорно не могли заметить ее бездонных возможностей для фальсификаций, отказываясь от совместного подписания жалоб или составления своих. Да и на других участках они были настолько слепы (либо довольны?) происходящими на их глазах нарушениями, что у многих наблюдателей от КПРФ и Яблока сформировались стойкие убеждения в готовности ОП МО оправдать фальсификации на выборах любой ценой.

После жалобы работники культуры решили закатить на подмостках УИК настояшую драму, а точнее истерику, итогом которой стал вызов не менее десятка полицейских для выноса хрупкой наблюдательницы от кандидата КПРФ с выборно-ЦИ(р)Ковой арены. Только появление массивного автора этих строк спасло женщину от продолжения выслушивания «избирательного концерта» и рук правоохранителей. Предвидя театрализованные постановки на арене ЦИКа очередных сказок об отсутствии нарушений на выборах 2020, родители предлагают читателям ознакомиться с фотофактами нарушений и высказать в комментариях свои оценки выборно-ЦИ(р)Ковому исскуству Участковой Избирательной Комиссии, перепутавшей свои роли в спектакле по еще большему подрыву основ легитимности власти в Лыткарино. Но финальным штрихом новелл по жидкому пенькову голосованию стали горы мусора, через которые были вынуждены добираться избиратели, с ностальгией вспоминая красные, чистые выборы в СССР. Да и зачем власти убирать город, работать на благо горожан, если гораздо проще воровать голоса, убивая напрямую надежду на перемены, используя такие «избирательные черные дыры»?


«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино
«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино
«Черные избирательные дыры» или избирательное «Кино» в Лыткарино

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
_________________________

Беспредел на выборах в Лыткарино

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

11 сентября 2020 года состоялось очередное заседание суда, но на этот раз уже Московского областного в г. Красногорске. Повестка та же – как исключить кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Лыткарино от КПРФ Савушкина В.Ю. от участия в выборах.

Так называемая власть нашего города наняла специалистов по авторскому праву, юристов для того что бы снять нашего кандидата. Для подтверждения нашей правоты нам пришлось заказать лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что лозунг Перемен! Требуют наши сердца! не является цитатой из произведения В.Р. Цоя «Хочу перемен». Но прокурору и судье это не интересно. Они приняли решение в пользу аффилированного с администрацией г.о. Лыткарино кандидата Постнова Д.В. И это понятно. Потому что администрации, избиркому, судам и прокурорам не нужны перемены. Их всё устраивает. Они считают нас с вами серым и безмолвным стадом, которым можно манипулировать и делать с нами всё, что им угодно.

Но это не так! Может, сегодня проигран бой, но не проиграли война. Наша борьба продолжается. Наше время придет, и эти жулики и воры за всё ответят.

Дорогие друзья! Сейчас я прошу Вас поддержать моих товарищей из КПРФ на выборах. Придите 13 сентября и отдайте свой голос за кандидатов от КПРФ.

Победа будет за нами! Враг не пройдёт!

Беспредел на выборах в Лыткарино

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
_________________________

Коммунисты контролируют ход голосования в Лыткарино

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

Сегодня, 13 сентября, в основной день голосования, члены УИК города Лыткарино от КПРФ еще более усилили контроль за ходом голосования, чем в предыдущие дни растянувшихся выборов.

Власть не ограничилась снятием кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Лыткарино от КПРФ Савушкина В.Ю. от участия в выборах.

Так, на досрочном голосовании, проходившим в г.о. Лыткарино с 02.09.2020 по 10.09.2020 в ТИК города, проголосовало 196 человек, а с 11.09.по 12.09.2020 в УИК, по их «официальным» данным аж 2855 человек, и это далеко не в самом большом муниципальном образовании Московской области.

Лыткаринская власть в обязательном порядке загоняла работников бюджетных организации на досрочное голосование, указывая за каких кандидатов им необходимо проголосовать на «тайном волеизъявлении».

В настоящее время наши наблюдатели и члены комиссий фиксируют непрекращающиеся нарушения избирательного законодательства, готовятся соответствующие жалобы в избирательные комиссии и правоохранительные органы.

Тихое и мирное искажение результатов голосования, игнорирование истинного волеизъявления избирателей у администрации города не пройдет!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
_________________________

Власть Лыткарино переходит к открытому противостоянию

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

Выборная кампания в городском округе Лыткарино движется к завершению, однако усугубляется с каждым часом.

Ранее мы писали о всевозможных нарушениях, которые чинят коммунистам и нашим кандидатам, в связи с чем первый секретарь Люберецкого городского отделения КПРФ Бызов В.А. лично выехал на каждый избирательный участок.

Нарушения, которые в оперативном режиме поступали в городской Комитет Партии, нашли своем подтверждение, однако ни председатели УИК ни члены городской территориальной избирательной комиссии наотрез отказывались их принимать. Только под нажимом руководства отделения КПРФ и поддержавших их членов Общественной палаты удалось добиться результата, и они приняты в установленном порядке.

Вместе с тем, бесчинства властей на этом не прекратились. Неустановленной группой лиц поврежден автомобиль кандидата от КПРФ Людмилы Анатольевны Матюшковой, также инспектирующей избирательные участки.

А это уже не просто правонарушение, данные деяния образуют состав преступления — агония власти переходит все границы!

Борьба на избирательных участках продолжается!

Власть Лыткарино переходит к открытому противостоянию
Власть Лыткарино переходит к открытому противостоянию
Власть Лыткарино переходит к открытому противостоянию

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять автора
_________________________

Борьба продолжается!

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

7 сентября 2020 года в третий раз Лыткаринский городской суд вызывал кандидата в депутаты Совета депутатов городского округа Лыткарино от КПРФ Савушкина В.Ю.

Действующая власть нашего города добивается всеми путями снятия его с выборов. Им не понравилось его предвыборный лозунг: «Перемен! Требуют наши сердца!» и администрация через аффилированного кандидата Постанова Д.В. решила снять нашего кандидата с выборов. Потому что ОНИ не хочет перемен в городе!

Несмотря на то, что истец не явился ни на одно заседание суда, не участвовал в прении сторон, Лыткаринский городской суд удовлетворил иск о снятии Савушкина В.Ю. с выборов. Суд не учёл наши обоснованные возражения и тянул до последнего, когда избирательная кампания вступила в завершающую стадию. Уже в полном разгаре идёт голосование.

Такое отношение суда вызывает сомнения об объективности и непредвзятости вынесенного решения. Вступить в законную силу это решение может только после решения апелляционного суда. Дорогие земляки, сейчас Ваша поддержка ещё больше нужна, что бы доказать этим жуликам, что мы побеждаем в честной борьбе.

Времени практически не остаётся, уже сегодня работников бюджетной сферы под давлением руководителей заставляют голосовать досрочно за тех, кто нас обманывает и ворует у нас, заставляя фотографировать свои бюллетени. По этому факту нами была направлена жалоба в Избирательную комиссию Московской области.

Люди подумайте, прежде чем отдать свой голос, ведь Лыткарино можно сделать лучше и честнее!

КПРФ ИДЁТ ВПЕРЁД! Мы будем подавать апелляцию и бороться! И не сомневаемся в том, что Московский областной суд отменит решение лыткаринского суда!

Лыткаринцы! Сейчас Ваша поддержка важна как никогда! Голосуйте за кандидатов от КПРФ!

Кандидат – коммунист САВУШКИН Валерий Юрьевич продолжает участвовать в выборах, он есть в избирательных бюллетенях! Голосуйте за своего земляка, кандидата, который будет достойно представлять, и отстаивать интересы жителей города!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий