Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунисты люберецкого отделения празднуют день Победы!

Коммунисты люберецкого отделения празднуют день Победы!

Коммунисты Люберецкого отделения во главе с первым секретарём Люберецкого ГК КПРФ Василием Бызовым провели и приняли участие в различных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, самому главному празднику нашего народа.

Одним из самых знаковых событий 9 мая стало открытие мемориальной доски ветерану войны Георгию Ивановичу Новикову. В Советской Армии лётчик-истребитель служил с 1941 по 1959 годы. Он награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Был председателем Совета ветеранов посёлка Красково.

С раннего утра жители Красково стали собираться у дома, где жил ветеран, отдавая дань уважения почётному ветерану Подмосковья. В официальном мероприятии открытия мемориальной доски принял участие депутат фракции КПРФ Совета депутатов городского округа Люберцы Василий Бызов.

«Георгию Ивановичу 7 мая исполнилось бы 98 лет. Очень символично, что памятную доску открывают именно в день Победы, потому что этот праздник был самым главным для него. Он всегда возглавлял все мероприятия, посвящённые дню Победы в Красково. Вступив в партию на фронте, когда у коммунистов была одна привилегия – первым идти в бой, Георгий Иванович до последних дней оставался настоящим коммунистом В последние годы он отказывался принимать участие в мероприятиях на Красной Площади, так как крайне не принимал решения властей драпировать Мавзолей ко Дню Победы – сказал Василий Бызов представителям СМИ в комментариях к этому событию.

Затем первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ принял участие в мероприятиях у памятников погибшим в Великой отечественной войне: труженикам крахмального завода, не вернувшимся с полей сражений; лётчику Ивану Круглову, погибшему в первые дни войны в воздушном бою над посёлком; центральном памятнике погибшим жителям коренёвцам. В своих выступлениях он поздравлял собравшихся с главным праздником

страны, отмечая, что Победу в Великой Отечественной войне одержал весь советский многонациональный народ под руководством коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

В завершении мероприятий, запланированных в п. Красково, Василий Бызов принял участие в работе Совета ветеранов посёлка. Он поздравил их с праздником и вручил памятные медали ЦК КПРФ «60-лет космонавтике».

Коммунисты люберецкого отделения во главе с секретарями первичных отделений Юрием Савельевым, Марьям Сергеевой, Иваном Политаевым, Валерием Савушкиным, Владимиром Мельниковым приняли активное участие в праздничных мероприятиях, посвящённых дню Победы, и возложили цветы ко всем памятникам погибшим в Великой Отечественной войне в посёлках Красково, Малаховка, Томилино, Октябрьский городского округа Люберцы, городских округах Котельники, Лыткарино, Дзержинский.

Комсомольцы – секретарь Данила Белов и сторонники партии – организовали автопробег по улицам городского округа Люберцы.

В завершении праздника центральным мероприятием коммунистов стал митинг у мемориального комплекса «Вечный огонь» в Люберцах. Здесь воспитанники военно-патриотического клуба «Воинская дружина» – руководитель Алексей Никоноров провели торжественное возложение цветов.

Выступая на митинге и поздравляя собравшихся люберчан, Василий Бызов отметил: «Нет ни одной семьи в нашей стране, где сегодня бы не отмечали день Победы, но это праздник со слезами на глазах, так как в каждой семье вспоминают своих погибших родственников. 27 миллионов жизней унесла Великая Отечественная война. Наш с вами долг – не дать исказить историю нашей страны. А такие желающие есть. Даже сегодня пытались запретить использование наших флагов. Но нам надо гордиться красными знаменами, ведь именно под ними шли в атаку и погибали наши с вами защитники, родные и близкие. Вечная им слава!».

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий