Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Круглый стол в Дзержинском.

Круглый стол в Дзержинском

10 апреля в г. Дзержинский состоялся круглый стол, организованный общественной палатой города, инициатором и модератором данного мероприятия выступил Лазарев Валерий Николаевич, член Люберецкого ГК КПРФ.

На круглый стол были приглашены представители всех крупных политических партий. От КПРФ в работе круглого стола приняли участие первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ Василий Бызов, депутат фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Ирина Астахова, член Люберецкого ГК КПРФ Алексей Никоноров, первый секретарь Ленинского ГК КПРФ Владимир Готов и Денис Малков, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Ленинского г.о.

Состоялось заинтересованное обсуждение предложений по улучшению избирательного законодательства.

Недавно назначенный председатель ТИКа г. Дзержинский И.Б. Парадовская ответила на вопросы собравшихся представителей партий.

Обращаясь к руководству избирательной комиссии города, представители партий обратили внимание на неуважительное отношение председателей УИК к членам комиссий от партий, на не прозрачность финансирования УИК и на неравнозначную оплату членов УИК за осуществляемую работу.

Как правило, председателями УИК назначают представителей партии «Единая Россия» или управляемых муниципальных служащих, учителей. Прозвучало предложение: назначать председателей по представлению партий в процентном соотношении к результатам, на последних прошедших региональных выборах полученным по партийным спискам.

На заседании также обсуждалась необходимость обеспечить равенство проведения агитационной компании представителям всех партий, принимающих участие в выборах.

Прозвучало предложение руководству общественной палаты выйти с законодательной инициативой:

— о проведения избрания глав городов и районов прямым голосованием;

— при регистрации кандидатов в Губернаторы отменить муниципальный фильтр;

— осуществлять проход избирателей в день голосования на территорию избирательных участков по предъявлению паспорта и места регистрации, для исключения «каруселей».

На заседании не обошлось и без примеров выявленных нарушений при проведений последних выборов.

Встреча прошла в активном обсуждении самых различных вопросов. Василий Бызов отметил: «Надеюсь, все собравшиеся заинтересованы в легитимном проведении выборов в Госдуму и Московскую областную думу. Необходимо исключить нарушение закона, не допустить фальсификаций. Те факты, которые сегодня приводили в качестве вопиющих нарушений, говорят о низком качестве знаний закона председателями УИК, их подконтрольности партии власти. Но им необходимо помнить о неотвратимости наказания за искажение волеизъявления граждан, в том числе уголовного наказания».

В завершении круглого стола все собравшиеся высказались в полезности проведения подобных встреч.

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий