Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Люберецкие комсомольцы посетили XIII Съезд Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).

03 апреля 2021 года состоялся XIII Съезд Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).

Председатель ДПА, генерал-лейтенант, член ЦК КПРФ, Виктор Иванович Соболев сделал доклад о текущем раскладе сил России и ее геополитических противников. Уменьшение финансирования на оборону, сокращение численности армии, остановка военно-промышленных предприятий, производящих военную технику, ликвидация военных учебных учреждений и прочие недальновидные решения руководителей России могут привести к фатальным последствиям, если гибридная война, объявленная нашей стране, перерастет в «горячую» войну.

Однако если сейчас лево-патриотические силы объединятся и получат большинство голосов в Госдуме, станет возможным принятие законов, обеспечивающих поддержку армии, сохранение ВПК, а также регулирующих патриотическое воспитание молодежи и защиту военной истории страны от искажений.
Руководитель Омского отделения ДПА, ветеран ВОВ, полковник Николай Иванович Коровин подтвердил, что армии нанесен колоссальный удар. На фоне отсутствия помощи бывшим и действующим военным (в виде пенсий, медицинского обслуживания и т.д.) престиж армии все более падает. В подобных условиях не так-то легко воспитывать молодежь в духе патриотизма. При этом Николай Иванович отметил, что задача движения (ДПА) – не политическая, а государственная. И эта задача – сохранение России.

Руководитель Удмуртского отделения ДПА Валерий Васильевич Ходырев согласился с мнением В.И. Соболева: позитивные изменения в состоянии обороноспособности армии, равно как и улучшение качества жизни военных, возможны на государственном уровне, причем не только за счет законов, но и за счет обращений к соответствующим министрам и к Президенту РФ.
Прочие выступающие, в числе которых были д.э.н., академик РАЕН Игорь Михайлович Братищев и заместитель председателя ЦК КПРФ, Владимир Иванович Кашин, призвали делегатов Съезда удваивать ряды членов ДПА и КПРФ – «так победим», ибо сильная армия – сильная Россия.

А молодежи, в лице присутствовавших на Съезде комсомольцев из Люберец и Жуковского, был дан наказ «слушать старших» и вести разъяснительную работу среди сверстников, в т.ч. не допускать фактов искажения военной истории страны. Комсомол готов выполнить возложенную на него задачу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий