Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Люберецкий военно-исторический клуб «Звезда»

Люберецкий военно-исторический клуб «Звезда»

пополняется экспонатами

9 апреля в гостях у военно-исторического клуба «Звезда», базирующегося в п. Томилино побывал депутат Совета депутатов г.о. Люберцы Бызов Василий Аркадьевич.

Первого секретаря Люберецкого ГК КПРФ заинтересовал проект, в котором принимают участие воспитанники военно-патриотического клуба «Воинская Дружина», и цикл передач о Героях-пионерах, транслируемый в социальных сетях.

Депутат пообщался с ребятами, поделился воспоминаниями из своей пионерской юности, о необходимости воспитания чувства патриотизма к своей Родине с молодых лет, поблагодарил воспитанников клуба за сохранение памяти о юных Героях Советской эпохи.

«Я хоть и знаком с вашей организацией давно, как вы помните, я был у вас на празднике, посвящённом 10-летию клуба, но каждый раз ваша работа и идеи вашего руководителя Алексея Олеговича Никонорова привлекает внимание, открываются новые направления. В последнее время большой интерес вызывают события и факты советской эпохи, откуда мы все вышли. Уверен, что экспонаты в организованный вами музей будут постоянно пополняться. 12 апреля весь мир будет праздновать 60-летие первого полёта человека в космос. Это был Юрий Алексеевич Гагарин, гражданин СССР, коммунист. Люберцы в его жизни имеют большое значение. Вам обязательно нужно побывать в музее, созданном в люберецком техникуме. Здесь он учился, получил рабочую специальность» – сказал Василий Бызов.

В завершении выступления Василий Бызов вручил почетные грамоты активистам и участникам проектов военно-исторического клуба «Звезда».

В музей клуба Василий Аркадьевич передал печатную машинку и копию газеты «Правда», вышедшей 13 апреля 1961 года, посвящённой полёту Гагарина.

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий