Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ноябрьский пленум Люберецкого ГК КПРФ

Ноябрьский пленум Люберецкого ГК КПРФ

432820 ноября состоялся IV (ноябрьский) пленум Люберецкого ГК КПРФ. Для участия в работе Пленума были приглашены представители движения «За новый социализм», члены КПРФ, ЛКСМ, руководители общественных организаций: «Дети войны», ВЖС «Надежда России», Союз Советских офицеров, РУСО.

Открывая работу Пленума первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ Василий Бызов вручил наиболее активным членам партии Благодарности за работу в период выборов депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы, вручил партийные билеты новым членам КПРФ.

Подарки и поздравления от собравшихся получили юбиляры Владимир Мельников – секретарь первичного отделения г. Дзержинский и Руслан Голованов – секретарь первичного отделения «Авиагородок», которые отметили 75-летие в праздничный для нашей страны день – 7 ноября

С докладом «Об итогах избирательной кампании 2021 г. и задачах Люберецкого отделения КПРФ на предстоящий период» выступил Василий Бызов. Поблагодарив всех за проведённую самоотверженную работу в период избирательной кампании, он отметил: «В этом избирательном цикле коммунисты Люберец провели активную избирательную кампанию, сделали всё, чтобы донести народу программу КПРФ и своих кандидатов: в Московскую областную Думу – Бызова В.А. и в Государственную Думу – Емельянова О.В.

Мы не выиграли выборы, но уныния у нас не должно быть. В условиях жесточайшего давления, использования властью административного ресурса, 3-х дневного голосования мы улучшили свои результаты.

В отличие от парламентской кампании 2016 года мы чувствовали небывалую солидарность народа с нами, начался перелом в общественном сознании.

По нашему Люберецкому округу в текущем году мы получили 18,18 %, а у «Единой России» 47,13%. В 2016 году мы получили 10,6 % и 8879 голосов, а в этом году 18585 голосов. Прибавка по сравнению с 2016 годом составила более чем в два раза 9706 голосов. Тогда как у «Единой России» количество голосов осталось на прежнем уровне, а в процентах они упали на 10 % (было 57, стало 47).

Такие же тенденции и по одномандатному округу. Если в 2016 году наш кандидат Бызов В.А. набрал 6831 голос, то в 2021 году уже 15811 голосов.

В нашу зону ответственности входили городские округа Котельники, Дзержинский, Лыткарино. То есть ещё один округ в ГД и один округ в МОД. По Малаховке, которая находилась в другом избирательном округе, результаты 25 % за КПРФ и 34 % за «Единую Россию».

К сожалению, не везде удалось полноценно отработать.

Отличились власти г. Котельники. «Достигнутый» ими результат просто поражает. Так оторваться от реалий жизни надо постараться: 65% за «Единую Россию» и только 11% за КПРФ. Так же «постарались» власти г. Лыткарино: 63% за «Единую Россию» и 14% за КПРФ.

Для полноценного закрытия избирательных участков не хватало человеческих ресурсов. Нам необходимо сделать выводы, усилить работу по приёму в партию в этих городах, наращивать силы».

В прениях по докладу выступили: Иван Политаев, секретарь первичного отделения Котельники; Владимир Мельников, секретарь первичного отделения г. Дзержинский; Денис Белов, представитель движения «За новый социализм»; Вячеслав Абрамов, член УИК, представитель организации «Союз Советских офицеров»; Константин Харламов, представитель организации РУСО; Валерий Лазарев, член общественной палаты г. Дзержинский и другие товарищи.

В выступлениях прозвучала оценка деятельности коммунистов Люберецкого отделения КПРФ, намечены задачи на предстоящий период.

По результатам выступлений были приняты два постановления: «Об итогах избирательной кампании 2021 г. и задачах Люберецкого отделения КПРФ на предстоящий период» и «О наследии Великой Октябрьской социалистической революции».

В постановлениях поставлены задачи коммунистам: обеспечить полную мобилизацию сил и средств на подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов города Люберцы в 2022 году. Наращивать агитационно-пропагандистскую работу и информационное обеспечение партии для всестороннего укрепления ее влияния. Усилить работу по политическому просвещению масс в вопросах классовой борьбы, по разоблачению антинациональной сути правящей в стране олигархической власти. Активно противостоять нападкам на КПРФ, усилить борьбу с антисоветской пропагандой, фальсификациями истории СССР. Первичным партийным отделениям провести работу по подготовке к празднованию 80-летия битвы под Москвой и в 2022 году: 100 – летию со дня создания пионерской организации и образования СССР.

Приняты два обращения Люберецкого городского комитета КПРФ в поддержку трудового коллектива совхоза имени В.И. Ленина, подвергнувшегося рейдерскому захвату предприятия, и против тотального внедрения QR-кодов и принудительной вакцинации. Принято решение о проведении одиночных пикетов и организации сбора подписей под этими обращениями.

На Пленуме был рассмотрен организационный вопрос. В соответствии с Уставом партии взамен выбывшего члена кооптирован в состав Комитета Данила Белов, секретарь Люберецкого ГК КПРФ, член молодёжного парламента г. Люберцы.

 

ОБРАЩЕНИЕ

Пленума Комитета Люберецкого городского отделения КПРФ

«Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина!»

г. Люберцы

20 ноября 2021 г.

 

С февраля 2018 года в отношении ЗАО «Совхоз имени Ленина», его генерального директора и ближайшего окружения возбуждено более 200 судебных дел. Независимо от места нахождения ответчика все суды рассматриваются в Видновском городском Суде Московской области и в Арбитражном Суде Московской области.

11 ноября судья Арбитражного суда Московской области принял решение о передаче более 16% акций ЗАО «Совхоз им. Ленина» фактически под контроль саблинско-палихатовской группы «РОТА-АГРО», тем самым с учетом ранее переданных акций, ЗАО «Совхоз им. Ленина» полностью перешел под их контроль. Чтобы осуществить это была проведена операция по оценке акций ЗАО, в ходе которой они были оценены в 8 раз ниже рыночной стоимости. Наложены запреты на проведение общих собраний акционеров, заблокировано строительство объектов. Решением судов отбирают жилье у друзей, коллег и родственников П.Н. Грудинина.

Все 336 работников совхоза обратились за помощью к КПРФ, к Г.А. Зюганову с просьбой о спасении своего предприятия и директора.

Люберецкий ГК КПРФ поддерживает трудовой коллектив ЗАО «Совхоз им. Ленина», обращение ЦК КПРФ к руководству страны, правоохранительным структурам с призывом защитить права и законные интересы трудового коллектива ЗАО «Совхоз им Ленина». Требуем Генеральную прокуратуру дать правовую оценку деятельности проведённому рейдерскому захвату передового предприятия.

Мы требуем сберечь совхоз имени Ленина и его коллектив, который своим трудом создает новое качество жизни людей!

Руки прочь от совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина!

 

ОБРАЩЕНИЕ

Пленума Комитета Люберецкого городского отделения КПРФ

«Против принудительной вакцинации и тотального введения QR-кодов»

г. Люберцы

20 ноября 2021 г.

 

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и транспорте. В случае их принятия по всей стране без специальных пропусков – сертификатов о вакцинации – будет запрещено посещать непродовольственные магазины, кафе, объекты розничной торговли, приходить в учреждения культуры и пользоваться общественным транспортом. При этом список запретов для невакцинированных может расширяться решениями региональных властей.

Предполагается, что закон будет действовать до 1 июня 2022 года и может быть продлен. Под предлогом борьбы с пандемией власти планируют внедрение тотального контроля над гражданами. Введение обязательных QR-кодов для посещения общественных мест и торговых заведений будет иметь крайне негативные последствия. По своему характеру и масштабу эти меры выходят далеко за рамки сферы охраны здоровья людей.

Продавливаются законопроекты, которые нарушают целый ряд статей Конституции и законов Российской Федерации (свобода передвижения). Они имеют целью ограничить права граждан ради принуждения людей к вакцинации. При этом игнорируется масса факторов. В частности, многие наши соотечественники переболели бессимптомно или не обращались за медицинской помощью. Они имеют достаточный уровень антител в организме. Однако проекты спорных законов не гарантируют им возможности получить необходимый сертификат и QR-код.

Отказ в доступе к ряду социально значимых благ для граждан без QR-кода поставит их на обочину общественной жизни. Мы заявляем, что принудительная вакцинация и особенно принуждение к вакцинации детей недопустимо! Уже сейчас людей, не имеющих сертификатов о вакцинировании, не принимают на работу, изгоняют с рабочих мест, лишают элементарных гражданских прав. Это уже борьба не с эпидемией, а с гражданами.

КПРФ выступает против тотального введения QR-кодов. Пора понять, что наилучший ответ опасным инфекциям – это развитая система профилактики, передовая наука, введение в строй новых и реконструкция существующих объектов здравоохранения, открытие ранее закрытых лечебных учреждений, предоставление льгот и других мер поддержки медицинским работникам.

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий